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PROFITER ENSEMBLE

Lorsqu’on est entre amis, on ne sait jamais trop quand l’ambiance va commencer. Et soudain, ça y est, elle est là! Il y a un effet contagieux, tout le monde pioche dans les chips e...

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DE LA TERRE AU PAQUET

Comment transformons-nous nos pommes de terre en de succulents chips? En nous assurant qu’il y a trois choses simples dans chaque paquet de chips Lay‘s!


Naturellement, nous commençons par les pommes de terre. Sans elles, nous ne pouvons pas faire de chips! Brooke et Lady Rosetta figurent parmi nos favorites et sont choisies spécialement pour vous. Nous travaillons chaque année avec des fermiers qui savent comment s’occuper des pommes de terre. Ils en prennent soin jour et nuit pour obtenir une qualité impeccable.


Ensuite, il y a une autre plante dont chaque paquet de Lay’s a besoin.. Les tournesols!


Nous en avons autant besoin que des pommes de terre! Quand les tournesols sont écrasés, une huile végétale en sort. Nous récoltons et filtrons cette huile. Le résultat: l’huile SunSeed®, une huile 100% naturelle et saine


Et enfin, l’assaisonnement. Les chips encore chauds sont transportés dans un tonneau dans lequel se répand l’assaisonnement pour les chips. Ils sont ensuite mélangés afin qu’ils soient tous aussi savoureux et irréprochables pour que l’on puisse en profiter un maximum!


C’est comme cela que l’on obtient le goût délicieux des chips Lay’s sans colorants artificiels ni conservateurs.

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JUST LAY'S

Chez Lay's, nous adorons les chips et la nature. Ils vont de pair. Notre priorité est de produire des chips...

SPOT TÉLÉ LAY’S MIX

Lay's introduit une nouveauté: Lay's Mix, 2 goûts dans 1 sachet. Ideal si vous ne savez pas choisir ou à partager avec vos amis et votre famille. Découvrez ici notre nouveau spot télé.

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Nos classiques

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L’HISTORIQUE DES CHIPS LAY'S

1853, Les chips découverts par hasard

En 1853 le cuisinier Américain George Crum découvre par hasard le premier chips dans le Moon’s Lake House Hotel à Saratoga Springs en Amérique. Cela s’est passé ainsi : un client trouvait que les pommes de terre frites étaient trop grosses et les renvoyait toujours en cuisine. Afin d’arrêter cela Crum décida de les couper tellement finement qu’il n’était plus possible de piquer dedans avec une fourchette. A la surprise de Crum, son client était très enthousiaste des tranches de pommes de terre frites. Il apparut bientôt que plus de personnes appréciaient ces ‘potato chips’ et ils ont obtenu sous le nom de "Saratoga Chips" une place permanente dans le menu.

 

1920, Frank Smith fait découvrir les chips à l'Europe

Au début du XXe siècle Frank Smith introduit les chips en Europe. Avec son épouse, il a émigré d’Amérique en Angleterre où il a commencé une petite usine de chips. Les Anglais ont trouvé ses chips si bons que dans l’année, l'usine était trop petite pour répondre à la forte demande des anglais.

1932, la Genèse des chips Lay’s En 1932, l'Américain Herman W. Lay a fondé une entreprise de pommes de terre à Nashville et il y commença la production de collations. Peu de temps après, il a acheté l'usine et H.W. Lay & Co...

DE LA TERRE AU PAQUET

Comment transformons-nous nos pommes de terre en de succulents chips? En nous assurant qu’il y a trois choses simples dans chaque paquet de chips Lay‘s!

Naturellement, nous commençons par les pommes de terre. Sans elles, nous ne pouvons pas faire de chips! Brooke et Lady Rosetta figurent parmi nos favorites et sont choisies spécialement pour vous. Nous travaillons chaque année avec des fermiers qui savent comment s’occuper des pommes de terre. Ils en prennent soin jour et nuit pour obtenir une qualité impeccable.

Ensuite, il y a une autre plante dont chaque paquet de Lay’s a besoin.. Les tournesols!

Nous en avons autant besoin que des pommes de terre! Quand les tournesols sont écrasés, une huile végétale en sort. Nous récoltons et filtrons cette huile. Le résultat: l’huile SunSeed®, une huile 100% naturelle et saine

Et enfin, l’assaisonnement. Les chips encore chauds sont transportés dans un tonneau dans lequel se répand l’assaisonnement pour les chips. Ils sont ensuite mélangés afin qu’ils soient tous aussi savoureux et irréprochables pour que l’on puisse en profiter un maximum!

C’est comme cela que l’on obtient le goût délicieux des chips Lay’s sans colorants artificiels ni conservateurs.

QU’IL Y A-T-IL DANS NOS CHIPS?

Soutenir une mode de vie sain
Pour les chips Lay, produit de PepsiCo (www.pepsico.be), le goût et la santé sont très important. PepsiCo considère comme son devoir de faciliter le choix d'un mode de vie responsable. Elle le fait en offrant un large choix de produits savoureux, et en renouvelant et améliorant ses produits en permanence. Par exemple, en faisant frire les chips, dans de l'huile de tournesol spéciale qui contient moins de matières gras saturés que l'huile végétale utilisée auparavant. Dans tout ce que nous faisons l'hypothèse est que le goût reste le même.

Qu’il y a-t-il dans nos chips?
Pour une alimentation saine, il est important garder un œil sur un certain nombre de nutriments . C’est pourquoi sur tous les sachets de Lay’s on peut retrouver le label GDA . GDA signifie quantités journalières (Guideline Daily Amount). Le label GDA décrit l’apport d'un sachet de Lay’s à ces quantités journalières recommandées de calories, protéines, glucides, sucre, lipides, acides gras saturés, de sel (sodium) et de fibre.

Le tableau nutritionnel
Sur le dos de l'emballage d’un sachet de Lay’s vous retrouvez un tableau nutritionnel. Cela indique combien d'énergie et de valeurs nutritionnelles contiennent les chips. Les chips Lay contiennent également des nutriments tels que protéines, lipides, glucides et fibres et s’intègrent parfaitement dans une alimentation variée.

PepsiCo cuit dans SunSeed®
Pour certains nutriments tels que les graisses saturées, les sucres et le sel, il ne vaut mieux pas en manger trop. Voilà pourquoi PepsiCo est toujours à la recherche de moyens pour mieux pouvoir intégrer les chips dans un régime alimentaire sain. Ainsi, les chips Lay’s sont cuits dans l'huile SunSeed® naturellement riche en acides gras monoinsaturés.

Nous faisons de notre mieux
Le sel est dans presque tout ce que nous mangeons, de la viande au pain et les plats cuisinés. Selon le centre de nutrition nous mangeons trop de sel. Bien que les chips n’ont qu’une contribution limitée à ceci, nous le voyons comme notre responsabilité de PepsiCo à faire notre part. Voilà pourquoi nous utilisons 25% moins de sel pour nos chips par rapport à avant tandis que le goût est resté le même.